Tartas

VIAJANDO CON DULCES 2 – ITALIA

Vamos con nuestro segundo destino de este viaje virtual. Y aterrizamos en Italia. El postre que he elegido de este país es el Tiramisú.

Existen varias opiniones a la hora de determinar su origen y su receta; no se sabe con exactitud el fecha en que se empezó a preparar ni en qué zona de Italia se originó. También hay dudas sobre cuáles son los ingredientes originales; por eso yo me he decantado por hacer una versión.

A mi me gusta el tiramisú ligero y refrescante; por eso incluye una capa de bizcocho empapada en un almíbar con café y amaretto, una capa de mascarpone y nata montada y una capa de cacao en polvo.

La combinación del bizcocho con el café y el amaretto, junto a la ligereza de la nata con el mascarpone y el toque amargo del cacao que resalta el sabor del café hacen que sea un postre delicioso y sea muy difícil contentarnos con una porción.


TIRAMISÚ

Ingredientes

Para el almíbar

  • 100ml de agua
  • 100gr de azúcar
  • 150ml de café
  • 10ml de amaretto

Para el relleno

  • 150gr de nata líquida
  • 250gr de mascarone
  • 50gr de azúcar
  • bizcocho soletilla

Preparación

Para el almíbar

  1. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y llevamos a ebullición.
  2. Lo vertemos en un bol y cuando esté un poco frio le añadimos el café y el amaretto y reservamos.

Para el relleno

  1. Ponemos en un bol la nata y la semimontamos, le agregamos el azúcar .
  2. En otro bol ponemos el mascarpone, lo batimos ligeramente y lo agregamos a la nata montada.
  3. Lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y reservamos.

Montaje

  1. En el fondo del vaso ponemos trozos de bizcocho empapado en el almíbar.
  2. Cubrimos con una capa de relleno que queso y repetimos con bizcocho y con relleno de queso.
  3. Encima le espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo.

NOTAS:

– También podemos montarlo en un molde y nos quedaría en forma de tarta.


Nos vemos mañana con un nuevo destino y nueva receta.

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