VIAJANDO CON DULCES 2 – ITALIA
Vamos con nuestro segundo destino de este viaje virtual. Y aterrizamos en Italia. El postre que he elegido de este país es el Tiramisú.

Existen varias opiniones a la hora de determinar su origen y su receta; no se sabe con exactitud el fecha en que se empezó a preparar ni en qué zona de Italia se originó. También hay dudas sobre cuáles son los ingredientes originales; por eso yo me he decantado por hacer una versión.

A mi me gusta el tiramisú ligero y refrescante; por eso incluye una capa de bizcocho empapada en un almíbar con café y amaretto, una capa de mascarpone y nata montada y una capa de cacao en polvo.
La combinación del bizcocho con el café y el amaretto, junto a la ligereza de la nata con el mascarpone y el toque amargo del cacao que resalta el sabor del café hacen que sea un postre delicioso y sea muy difícil contentarnos con una porción.

TIRAMISÚ
Ingredientes
Para el almíbar
- 100ml de agua
- 100gr de azúcar
- 150ml de café
- 10ml de amaretto
Para el relleno
- 150gr de nata líquida
- 250gr de mascarone
- 50gr de azúcar
- bizcocho soletilla
Preparación
Para el almíbar
- Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y llevamos a ebullición.
- Lo vertemos en un bol y cuando esté un poco frio le añadimos el café y el amaretto y reservamos.
Para el relleno
- Ponemos en un bol la nata y la semimontamos, le agregamos el azúcar .
- En otro bol ponemos el mascarpone, lo batimos ligeramente y lo agregamos a la nata montada.
- Lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y reservamos.
Montaje
- En el fondo del vaso ponemos trozos de bizcocho empapado en el almíbar.
- Cubrimos con una capa de relleno que queso y repetimos con bizcocho y con relleno de queso.
- Encima le espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo.
NOTAS:
– También podemos montarlo en un molde y nos quedaría en forma de tarta.
Nos vemos mañana con un nuevo destino y nueva receta.

