Tarta de chocolate y Chips Ahoy para mi cumpleaños
Os mostré por instagram la tarta de chocolate y Chips Ahoy que preparé para celebrar mi cumpleaños con mi familia y os gustó tanto que os pregunté si os interesaba que publicase la receta. Todos los votos fueron positivos así que aquí os dejo la receta de una tarta deliciosa, elegante y muy de hacer.
La tarta fue un éxito y no sobró nada. Era bastante ligerita a pesar de llevar chocolate y galletas. Y en casa todo lo de chocolate suele desaparecer en segundos.
Espero que os haya gustado y os animeis a prepararla y me conteis que os ha parecido.
Tarta de chocolate y Chips Ahoy para mi cumpleaños
Recipe Type: Tarta
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Para el bizcocho
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 200gr de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Para el swiss meringue buttercream de chocolate
- 4 claras
- 200gr de azúcar
- 340gr. de mantequilla
- 100gr de chocolate para fundir
- Para decorar
- Chips Ahoy
- Mini Chips Ahoy
- chocolate para fundir
Instructions
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldeante.
- En la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la masa quede blanquecina. Le agregamos los huevos uno a uno y batimos bien.
- Añadimos el extracto de vainilla.
- Por último le incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.
- Repartimos la masa en los moldes, yo usé tres.
- Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté cocido comprobando con un palillo y que éste salga limpio.
- Los dejamos enfríar en una rejilla.
Para el swiss meringue buttercream de chocolate
- En un cazo ponemos las claras y el azúcar y lo calentamos hasta 60º.
- Lo pasamos al bol de nuestra batidora y batimos para formar el merengue.
- Tendremos la mantequilla cortada a dados a temperatura ambiente para agregarla poco a poco cuando el merengue esté listo y frío.
- Si vemos que la mezcla se nos corta seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla suave.
- Mientras se monta fundimos el chocolate y reservamos.
- Una vez montado el swiss meringue le agregamos el chocolate fundido poco a poco.
- Una vez todo integrado ya podemos montar la tarta.
Para el montaje de la tarta
- Ponemos un capa de bizcocho; rellenamos con el swiss meringue buttercream de chocolate y troceamos unas galletas Chips Ahoy y las ponemos sobre el relleno.
- Repetimos la operación y con la última capa de bizcocho no troceamos galletas.
- Cubrimos toda la tarta con el swiss meringue buttercream con una capa finita que hará que no se nos desmigaje el bizcocho.
- Lo dejamos enfriar en nevera y cuando esté frío podemos terminar de cubrir la tarta.
- Decoramos la parte inferior de la tarta creando unas ondas con una espátula.
- Fundimos un poco de chocolate y decoramos la parte superior.
- Rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada con un poco de swiss meringue buttercream y le hacemos unas rosas en la parte superior de la tarta encima del chocolate fundido.
- Colocamos una galleta mini Chips Ahoy encima de cada rosa y ya tenemos lista nuestra tarta.

