Chocolate,  Cupcakes

Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión

Tenia este post pendiente de publicar y ahora que tengo un momento voy a aprovechar para escribirlo.

Estos cupcakes los hice en vacaciones en dos ocasiones diferentes y en las dos tuvieron mucho éxito.

Unas de ellas fue para celebrar el cumpleaños de un amigo de mi marido y aunque todos estaban llenos después de la barbacoa no sobro ni uno. Y la otra, cuando una amiga y su novio vinieron a casa, no tenemos la oportunidad de vernos muy a menudo  y cuando vienen siempre me gusta preparar algo dulce.

La combinación queda muy bien y aunque apetezca más en verano por llevar fruta puede prepararse en invierno también.

El chocolate suele gustar a todo el mundo y el buttercream de fruta de la pasión tiene un puntito ácido pero casa a la perfección con el chocolate.

Así que si queréis un postre ligerito para las comilonas navideñas ya tenéis la solución.

Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión
Recipe Type: Cupcakes
Cuisine: 12 cupcakes
Author: Irene Garcés
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Para el bizcocho
  • 130gr de azúcar
  • 115gr de harina
  • 120gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 65ml leche
  • Para el buttercream
  • 150gr de mantequilla
  • 100gr de icing sugar
  • 3 cucharaditas de pasta de fruta de la pasión
Instructions
Para el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
  3. Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien.
  4. Luego incorporamos la leche.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.
  6. Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
  7. Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream
  1. Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la pasta de fruta de la pasión.
3.5.3228

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