
Cupcakes de chocolate y fruta de la pasión
Tenia este post pendiente de publicar y ahora que tengo un momento voy a aprovechar para escribirlo.
Estos cupcakes los hice en vacaciones en dos ocasiones diferentes y en las dos tuvieron mucho éxito.
Unas de ellas fue para celebrar el cumpleaños de un amigo de mi marido y aunque todos estaban llenos después de la barbacoa no sobro ni uno. Y la otra, cuando una amiga y su novio vinieron a casa, no tenemos la oportunidad de vernos muy a menudo y cuando vienen siempre me gusta preparar algo dulce.
La combinación queda muy bien y aunque apetezca más en verano por llevar fruta puede prepararse en invierno también.
El chocolate suele gustar a todo el mundo y el buttercream de fruta de la pasión tiene un puntito ácido pero casa a la perfección con el chocolate.
Así que si queréis un postre ligerito para las comilonas navideñas ya tenéis la solución.
- Para el bizcocho
- 130gr de azúcar
- 115gr de harina
- 120gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 65ml leche
- Para el buttercream
- 150gr de mantequilla
- 100gr de icing sugar
- 3 cucharaditas de pasta de fruta de la pasión
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
- Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien.
- Luego incorporamos la leche.
- Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.
- Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
- Lo dejamos enfriar en una rejilla.
- Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la pasta de fruta de la pasión.

