
Cupcakes de chocolate y Nutella
Este es un post dedicado a los chocolateros. Como mi hermana.
Le pregunté de que podía hacer unos cupcakes y su respuesta inmediata fue de chocolate.
Así que decidí hacer cupcakes de chocolate con buttercream de Nutella.
Cupcakes de chocolate y Nutella
Recipe Type: Cupcakes
Cuisine: 12 cupcakes
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Para el bizcocho
- 130gr de azúcar
- 115gr de harina
- 120gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 65ml leche
- Para el buttercream
- 150gr de mantequilla
- 100gr de icing sugar
- 100 gr de Nutella
Instructions
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
- Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien.
- Luego incorporamos la leche.
- Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.
- Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
- Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream
- Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la Nutella.
- Ya lo tenemos todo listo para acabar nuestros cupcakes.

