TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS DECORADA CON UNICORNIO

El domingo fue el cumpleaños de la peque de la casa. ¡Cumplió cuatro años! Así que le pregunté de qué quería su tarta y de seguida me dijo que de chocolate blanco, fresas y con unicornio. Y éste fue el resultado. Una tarta de chocolate blanco y fresas decorada con unicornio.
Es una tarta muy vistosa con los colores y las formas del pelo pero he de reconocer que es una tarta que lleva faena. La combinaciones de sabores es muy ligera a pesar de llevar chocolate blanco y muy suave.

Al ver su carita al verla compensó toda el trabajo y super orgullosa le ha ido contando a todos sus amiguitos que tuvo una tarta de unicornio.
Si tenéis peques fans de los unicornios animaros a prepararla porque el resultado es increíble.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
Ingredientes
Para el bizcocho
- 300gr de azúcar
- 300gr de mantequilla
- 6 huevos
- 300gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el relleno de la tarta
- mermelada de fresas
Para la ganache de chocolate blanco
- 400gr de chocolate blanco para fundir
- 350ml de nata líquida
Para el swiss meringue buttercream de vainilla
- 4 claras
- 180gr de azúcar
- 340gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de extraco de vainilla
- colorante
Para la decoración
- Fondant blanco
- Fondant negro
- Purpurina dorada
- Sprinkles
Preparación
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldeante.
- En la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la masa quede blanquecina. Le agregamos los huevos uno a uno y batimos bien.
- Añadimos el extracto de vainilla.
- Por último le incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.
- Repartimos la masa en los moldes, en este caso usé cuatro moldes para poder conseguir la altura suficiente para decorarla bien.
- Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté cocido comprobando con un palillo y que éste salga limpio.
- Los dejamos enfríar en una rejilla.
Para la ganache de chocolate
- Ponemos en un cazo la nata y llevamos a ebullición.
- Le echamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que el chocolate se hay fundido por completo.
- Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para el swiss meringue buttercream de vainilla
- En un cazo ponemos las claras y el azúcar y lo calentamos hasta 60º.
- Lo pasamos al bol de nuestra batidora y batimos para formar el merengue.
- Tendremos la mantequilla cortada a dados a temperatura ambiente para agregarla poco a poco cuando el merengue esté listo y frío.
- Si vemos que la mezcla se nos corta seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla suave.
- Una vez montado el swiss meringue le agregamos vainilla.
- Repartimos el swiss meringue buttercream en cuatro boles para poder crear los diferentes colores del pelo del unicornio.
- Añadimos el colorante para conseguir los colores que queramos, yo usé turquesa, violeta y dos tonos de rosa.
- Lo ponemos en mangas pasteleras con diferentes boquillas, yo usé la 1M, 4B, 2D y 2A de Wilton.
Para las decoraciones de fondant
- Estiramos el fondant blanco en forma de churro para poder hacer el cuerno, lo vamos enrollando sobre una pajita o palillo para luego poderlo poner sobre la tarta.
- Hacemos las orejas con el fondant blanco, primero unas bolitas y de ahí le vamos dando forma. Haremos también la parte interior. Las podemos poner con un palillo para que nos sea más fácil de colocar en la tarta.
- Con un poco de ginebra o otro alcohol blanco haremos un poco de pintura con la purpurina dorada y pintamos el cuerno y la parte interior de las orejas.
- Por último con fondant negro hacemos los ojos del unicornio.
Para el montaje de la tarta
- Batimos la ganache de chocolate blanco ligeramente; tiene que quedar un poco más blanquecina pero sin sobrebatirla porque sino nos será más difícil de cubrir la tarta.
- Ponemos una capa de bizcocho y lo rellenamos de mermelada de fresas.
- Cubrimos con otra capa de bizcocho y le ponemos una capa fina de ganache de chocolate blanco.
- Cubrimos con otra capa de bizcocho y lo rellenamos con mermelada de fresas. De esta forma tendremos una capa de mermelada, una de ganache y otra de mermelada.
- Ponemos la última capa de bizcocho con la parte de la base hacia arriba; de esta forma nos queda la tarta más recta.
- Ahora cubrimos la tarta con una capa fina de ganache de chocolate y la dejamos enfriar un poco en la nevera para que nos sea más fácil de acabarla de cubrir.
- Acabamos de cubrir la tarta con la ganache y con ayuda de una espátula caliente (mojamos un poco con agua muy caliente y secamos) la vamos alisando.
- Cuando la tengamos bien lisa ya podemos empezar a decorarla.
- Con las mangas pasteleras vamos haciendo el pelo del unicornio combinado los colores y las formas.
- Le colocamos el cuerno, las orejas y los ojos.
- Por último le añadimos unos cuantos sprinkles, encontré unos que son de los mimos tonos que la tarta así que quedaban perfectos, y ya la tenemos lista.
NOTAS:
- Para conseguir la altura suficiente para la tarta utilicé cuatro moldes pero si no tenéis tantos podéis usar dos y luego cortarlos por la mitad.
- Para los colores yo usé turquesa, violeta y dos tonos de rosa pero se puede hacer cualquier otra combinación.
- Si no tenéis las boquillas podéis usar otras, lo que queda muy bonito es que se vean diferentes formas y colores.
Espero que os haya gustado y os animéis a prepararla.
¡Nos vemos en la próxima receta!


