Tartas

VIAJANDO CON DULCES 1 – INGLATERRA

Empezamos semana santa y este año es muy diferente a otros años. Estamos confinados en nuestras causas para contener la propagación del coronavirus. Esta claro que no estaba en nuestros planes pasar la semana santa en casa sólo saliendo de casa para ir a comprar y eso me hizo pensar en que quizás podríamos viajar de otra forma. De una forma virtual y añadiendo un dulce clásico de nuestro destino.

¿Te apuntas a este viaje? Durante esta semana tendréis cada día un nuevo destino con su receta correspondiente. Puedes participar compartiendo una receta de algún destino en el cuál te gustaría estar y etiquetarla con el hashtag #viajandocondulces en las redes sociales. De esta forma echaremos mano a nuestra imaginación mientras degustamos un dulce típico de la zona.

Empezamos nuestro viaje en Inglaterra. Donde podemos encontrar ciudades históricas, bonitos pueblos e increíbles paisajes. Sin olvidarnos por supuesto de su capital Londres.

De Inglaterra he escogido como dulce típico el Victoria Sponge Cake. Una tarta que popularizó la Reina Victoria y que acompañaba al té de la tarde.

Este clásico se compone de un bizcocho muy esponjoso relleno de nata, mermelada y fresas. Con una decoración muy simple, un poco de azúcar glas espolvoreado. Una tarta sencilla y deliciosa que podemos degustar a la tarde o en cualquier momento.


VICTORIA SPONGE CAKE

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 225gr de mantequilla
  • 225gr de azúcar
  • 225gr de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 200ml de nata líquida
  • 30gr de azúcar
  • mermelada de fresas
  • fresas

Preparación

Para el bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 165ºC y engrasamos los moldes.
  2. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que este blanquecino.
  3. Añadimos los huevos poco a poco y seguimos batiendo a velocidad máxima unos 5 minutos.
  4. Vertemos el extraco de vainilla.
  5. Por último agregamos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos con una espátula para que no baje la masa.
  6. Cocemos durante unos 35 minutos comprobando que este cocido y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno

  1. En un bol ponemos la nata bien fría y la semimontamos, le agregamos el azúcar y terminamos de montar.
  2. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y reservamos.

Montaje de la tarta

  1. Si nos ha subido mucho el bizcocho cortamos un poco para alinear.
  2. Ponemos una capa de bizcocho, ponemos mermelada de fresas, luego las fresas cortadas a laminas y por último hacemos picos con la nata.
  3. Ponemos la otra capa de bizcocho.
  4. Espolvoreamos azúcar glas y la decoramos con unas fresas.

NOTAS:

– Si no tenemos dos moldes podemos cocerlo en uno y cortarlo por la mitad después, recordando de aumentar el tiempo de cocción ya que habrá mas masa.


Nos vemos mañana con un nuevo destino y nueva receta.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *