CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
La situación que se vive en estos momentos España es complicada. Llevamos unos cuantos días en casa confinados por el Coronavirus. Y parece que seguiremos bastantes días más.

En casa lo llevamos bastante bien pero los peques echan de menos salir, ver a sus amigos y familia. Suerte que la tecnología nos permite comunicarnos y hacer videollamadas. Estamos aprovechando para pasar más rato con los peques y adelantar faena que siempre queda pendiente. También hay momentos de crisis; no todo es idílico pero en general la situación es soportable, de momento.

Ya tenía algunas recetas preparadas e iré poniendo más con algunas limitaciones ya que no siempre podré encontrar los ingredientes en los supermercados.

Una de las que tenía pendiente de publicar es esta crema de avellanas y cacao, básicamente una Nutella casera. Muy sencillita y deliciosa; de aquellas que vaciarías el tarro a cucharadas.

CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
- 250gr de avellanas peladas y tostadas sin sal
- 275gr de chocolate negro
- 30gr de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Ponemos a fundir el chocolate y reservamos para que baje un poco la temperatura.
- En la thermomix ponemos las avellanas y vamos triturando hasta que quede una pasta de avellanas sin grumos.
- Añadimos el aceite de coco y el extracto de vainilla y seguimos triturando.
- Por último vertemos el chocolate y terminamos de triturar para conseguir una crema bien fina.
- La ponemos en un recipiente de cristal y dejamos que coja textura.
Espero que os haya gustado y os animéis a prepararla.
¡Nos vemos en la próxima receta!

