
Pan de leche
El pan de leche es ideal para comer en cualquier momento del día, comerlo sólo o rellenarlo de lo que más nos guste.
Decir que ha mi hijo le encantan; le dimos panecillos de leche cuando estuvo enfermo porque le dolía mucho la boca y sólo aceptaba alimentos muy blandos y desde entonces me dije que se los tendría que preparar yo en casa.
Así que no me fue muy difícil decidirme ha hacer esta receta y sobretodo me encantó ver como los devoraba; de momento solos luego cuando ya pueda comer chocolate, nutella, mermelada,etc, entre sus primeras palabras que son papa y mama añadirá pan de leche seguro.
Espero que os animeis a prepararlos porque aunque tengamos que esperar a que hagan los levados y hay que tener paciencia el resultado vale la pena.
Pan de leche
Recipe Type: Pan
Cuisine: 25 panecillos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 500gr de harina de fuerza
- 25gr de levadura fresca
- 270ml de leche
- 50gr de mantequilla
- 40gr de azúcar
- 1 huevo
Instructions
- Calentamos un poco la leche para disolver la levadura y así haga el primer levado más rápido.
- En el bol de la Kitchen Aid ponemos la harina y le añadimos la leche con la levadura. Lo amasamos con el gancho de la Kitchen.
- Incorporamos el huevo y seguido el azúcar y seguimos amasando.
- Por última añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
- Lo dejamos amasar durante unos 10 minutos a velocidad media.
- Luego lo ponemos en un bol y esperamos a que doble su volumen.
- Procedemos a darles la forma y los vamos colocando en la bandeja del horno para que hagan el segundo levado.
- Si les queremos hacer unos pequeños cortecitos se harán antes de que leven sino luego bajaría la masa.
- Los pincelamos con leche y dejamos reposar 20 minutos.
- Pasado el tiempo o un poco antes precalentamos el horno a 180º y los cocemos durante unos 10-12 minutos, dependiendo del tamaño.
- Los dejaremos enfriar y ya estarán listos para degustar.

