Chocolate,  Cupcakes

Cupcakes de chocolate y Nutella

Este es un post dedicado a los chocolateros. Como mi hermana.

Le pregunté  de que podía hacer unos cupcakes y su respuesta inmediata fue de chocolate.
Así que decidí hacer cupcakes de chocolate con buttercream de Nutella.

Y ahora que empieza a notarse que estamos en otoño apetece comer un poco de chocolate.

 

 

Cupcakes de chocolate y Nutella
Recipe Type: Cupcakes
Cuisine: 12 cupcakes
Author: Irene Garcés
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Para el bizcocho
  • 130gr de azúcar
  • 115gr de harina
  • 120gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 65ml leche
  • Para el buttercream
  • 150gr de mantequilla
  • 100gr de icing sugar
  • 100 gr de Nutella
Instructions
Para el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
  3. Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien.
  4. Luego incorporamos la leche.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y las añadiremos.
  6. Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
  7. Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream
  1. Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos la Nutella.
  2. Ya lo tenemos todo listo para acabar nuestros cupcakes.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *