
Carrot cake
Siempre había sentido curiosidad por probar una tarta de zanahorias. Así que para celebrar el cumpleaños de mi madre decidí hacerla. Como fue en septiembre y después del verano siempre apetece algo un poco más ligero era la ocasión adecuada.
Me sorprendió mucho el sabor que tiene, lo jugosa que queda y la combinación con el buttercream de queso es perfecta.
Es una tarta muy sencilla de hacer y además muy fresquita.
En fin, una tarta que gustó a todos.
Carrot cake
Recipe Type: Tarta
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- Para el bizcocho
- 210gr de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 180ml de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 230gr de zanahorias
- 200gr de manzana
- 180gr de azúcar
- un puñado de pasas y nueces (opcional)
- Para el buttercream
- 125gr de mantequilla
- 250gr de icing sugar
- 150gr de queso cremoso
Instructions
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
- Rallamos las zanahorias y las manzanas.
- Tamizamos la harina con la levadura y la canela.
- Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
- Añadimos la harina. Incorporamos la zanahoria y la manzana.
- Y por último, agregamos las pasas y las nueces troceadas.
- Lo repartimos en dos moldes y cocemos durante 25 minutos.
- Cuando esté cocido lo dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream
- Tamizamos el icing sugar y batimos junto con la mantequilla hasta que blanquee.
- Añadimos el queso bien frío.
- Este buttercream se tiene que conservar en nevera.
- Una vez lo tengamos todo procedemos a montar la tarta.
- Ponemos buttercream entre los dos bizcochos y luego cubrimos toda la tarta.
- Para acabar la decoramos a nuestro gusto.
- Yo le puse nueces troceadas alrededor.

