Varios

Donuts al horno con glaseado de chocolate

Esta semana traigo una receta ‘ligerita’. Si son donuts pero son al horno así que no engordan tanto como los normales que solemos freír. Así que si estáis con la operación bikini los podéis comer un poco mas tranquilos.

Es una receta muy sencilla de hacer así que para cualquier ocasión va genial; desayunos, meriendas o postres improvisados.
Os dejo con la receta mientras termino mi post para el día de la madre.

 

Como siempre os digo animaros a prepararla con los peques de  la casa les encantará. 

 

 

Donuts al horno con glaseado de chocolate
Recipe Type: Donuts
Cuisine: 12 donuts
Author: Irene Garcés
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Para los donuts
  • 200gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 200ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el glaseado
  • 100gr de icing sugar
  • 50gr de chocolate negro
  • 20gr de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de agua
Instructions
Para los donuts
  1. Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol.
  2. En otro bol batimos los huevos y le añadimos la leche y el extracto de vainilla.
  3. Vertemos la mezcla sobre los sólidos y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Una vez listos lo vertemos en la bandeja de donuts ligeramente engrasada y llenamos 2/3 partes. Lo horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
  5. Una vez cocidos los dejamos enfriar, pasados un par de minutos los desmoldamos en rejilla.
  6. Mientras se enfrían vamos preparando el glaseado.
Para el glaseado
  1. En un bol ponemos a fundir el chocolate y la mantequilla a baja potencia en el microondas.
  2. Cuando esté fundido le añadimos el azúcar tamizado y el agua y mezclamos.
  3. Con el glaseado listo bañamos los donuts y antes de que se seque la cobertura le podemos añadir fideos, sprinkles o lo que mas os guste.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *