TARTA DE MELOCOTONES
El domingo celebramos el cumpleaños de mi suegra y preparé ésta tarta de melocotones. Aunque para la preparación hemos de usar el horno el resultado es muy fresquito y hay que aprovechar que todavía tenemos melocotones en el mercado. La fruta de verano da tanto juego para preparar cualquier receta.
TARTA DE MELOCOTONES
Ingredientes
Para el bizcocho
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla
- 200gr de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
Para los melocotones asados
- 3 melocotones
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Para el swiss meringue buttercream de melocotón
- 4 claras
- 180gr de azúcar
- 340gr. de mantequilla
- 150gr de mermelada de melocotón
Preparación
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldeante.
- En la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la masa quede blanquecina. Le agregamos los huevos uno a uno y batimos bien.
- Añadimos el extracto de vainilla.
- Por último le incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.
- Repartimos la masa en los moldes, yo usé tres.
- Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté cocido comprobando con un palillo y que éste salga limpio.
- Los dejamos enfríar en una rejilla.
Para los melocotones asados
- Pelamos y troceamos los melocotones.
- Los ponemos en un cazo con el azúcar.
- Dejamos que se cueza hasta que los melocotones queden bien blanditos.
- Los colocamos encima de un colador para que se separe el agua que hayan podido sacar y no nos agüe la tarta.
Para el swiss meringue buttercream de melocotón
- En un cazo ponemos las claras y el azúcar y lo calentamos hasta 60º.
- Lo pasamos al bol de nuestra batidora y batimos para formar el merengue.
- Tendremos la mantequilla cortada a dados a temperatura ambiente para agregarla poco a poco cuando el merengue esté listo y frío.
- Si vemos que la mezcla se nos corta seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla suave.
- Mientras se monta trituramos la mermelada para que quede bien fina y reservamos.
- Una vez montado el swiss meringue le agregamos la mermelada poco a poco.
- Una vez todo integrado ya podemos montar la tarta.
Para el montaje de la tarta
- Ponemos un capa de bizcocho; ponemos una capa fina del swiss meringue buttercream de melocotón y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda hacemos un círculo al borde, para poder poner los melocotones y que no se salgan.
- Repetimos la operación con el resto de capas de bizcocho sin poner melocotón en la capa superior de la tarta.
- Cubrimos toda la tarta con el swiss meringue buttercream con una capa finita que hará que no se nos desmigaje el bizcocho.
- Lo dejamos enfriar en nevera y cuando esté frío podemos terminar de cubrir la tarta.
- Con la ayuda de la espátula la iremos dejando bien lisa, la mojamos en agua caliente y secamos bien y vamos alisando la tarta.
- Con el swiss meringue buttercream que nos sobra lo dividimos en tres boles y vamos añadiendo colorante naranja hasta obtener tres naranjas diferentes.
- Rellenamos tres mangas pasteleras con diferentes boquillas y vamos haciendo diferentes flores encima de la tarta.
Espero que os haya gustado y os animéis a prepararlos.
¡Nos vemos en la próxima receta!

