Tartas

Apple pie

Una tarta clásica y deliciosa: la apple pie. La combinación de una masa crujiente y la fruta cocida es increíble. Si la preparamos en invierno/otoño podemos templarla un poco antes de comer y el resultado es que no podrás comer sólo un trozo.

Aunque parezca una receta difícil; es sencilla lo único que nos lleverá un poco de tiempo pero su resultado compensa el tiempo de espera.

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Apple pie

INGREDIENTES

Para la masa

  • 350gr de harina
  • 20gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 100ml de agua
  • 130gr de mantequilla fría

Para el relleno

  • 4 manzanas golden
  • 140gr de azúcar moreno
  • 25gr de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • una pizca de sal

ELABORACIÓN

Para la masa

  1. Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la sal.
  2. Añadimos la mantequilla cortada a dados y fría. Mezclamos con las manos haciendo como pellizcos para que se mezcle. Nos tiene que quedar una mezcla arenosa.
  3. Le vertemos el agua y terminamos de mezclar.
  4. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con film y dejamos reposar la masa en la nevera durante dos horas.

Para el relleno

  1. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos a trocitos.
  2. Las ponemos en un bol junto al azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal; y mezclamos.
  3. Añadimos la harina y terminamos de mezclar.

Montaje de la tarta

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Dividimos la masa en dos y empezamos a estirar una parte. Tiene que tener un grosor de 3mm.
  3. Ponemos la parte estirada en el molde y le vamos dando forma y con un cuchillo cortamos la parte sobrante.
  4. Ponemos el relleno encima, repartiendo bien.
  5. Estiramos la otra parte de masa y cortamos las tiras y con algunas tiras más finas podemos hacer unas trenzas.
  6. Vamos poniendo las tiras enlazándoles para formar la rejilla. 
  7. Cerramos el borde y le damos forma con los dedos.
  8. Cocemos durante 15 minutos a 220ºC y después bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos cocer otros 60 minutos más.
  9. Si vemos que se nos tuesta mucho le ponemos un poco de papel de aluminio encima.
  10. La sacamos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.

NOTAS:

  • podemos templar la tarta un poco en el momento del consumo.

¡Nos vemos en la próxima receta!

Irene

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