Apple pie
Una tarta clásica y deliciosa: la apple pie. La combinación de una masa crujiente y la fruta cocida es increíble. Si la preparamos en invierno/otoño podemos templarla un poco antes de comer y el resultado es que no podrás comer sólo un trozo.
Aunque parezca una receta difícil; es sencilla lo único que nos lleverá un poco de tiempo pero su resultado compensa el tiempo de espera.



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INGREDIENTES
Para la masa
- 350gr de harina
- 20gr de azúcar
- una pizca de sal
- 100ml de agua
- 130gr de mantequilla fría
Para el relleno
- 4 manzanas golden
- 140gr de azúcar moreno
- 25gr de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- una pizca de sal
ELABORACIÓN
Para la masa
- Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la sal.
- Añadimos la mantequilla cortada a dados y fría. Mezclamos con las manos haciendo como pellizcos para que se mezcle. Nos tiene que quedar una mezcla arenosa.
- Le vertemos el agua y terminamos de mezclar.
- Hacemos una bola con la masa, la tapamos con film y dejamos reposar la masa en la nevera durante dos horas.
Para el relleno
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos a trocitos.
- Las ponemos en un bol junto al azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal; y mezclamos.
- Añadimos la harina y terminamos de mezclar.
Montaje de la tarta
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Dividimos la masa en dos y empezamos a estirar una parte. Tiene que tener un grosor de 3mm.
- Ponemos la parte estirada en el molde y le vamos dando forma y con un cuchillo cortamos la parte sobrante.
- Ponemos el relleno encima, repartiendo bien.
- Estiramos la otra parte de masa y cortamos las tiras y con algunas tiras más finas podemos hacer unas trenzas.
- Vamos poniendo las tiras enlazándoles para formar la rejilla.
- Cerramos el borde y le damos forma con los dedos.
- Cocemos durante 15 minutos a 220ºC y después bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos cocer otros 60 minutos más.
- Si vemos que se nos tuesta mucho le ponemos un poco de papel de aluminio encima.
- La sacamos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.
NOTAS:
- podemos templar la tarta un poco en el momento del consumo.
¡Nos vemos en la próxima receta!
Irene

