BUNDT CAKE DE MANDARINA

Llegamos a finales de noviembre con una receta muy otoñal, un bundt cake de mandarina. Un bizcocho muy jugoso con un toque de mandarina ideal para estas tardes frías de otoño, acompañado con un té bien calentito.
Una receta muy sencilla de preparar, con ingredientes que solemos tener en la cocina.


OTRAS RECETAS DE BUNDT CAKE QUE PODRIAN INTERESARTE:
BUNDT CAKE DE MANDARINA
INGREDIENTES
- 310gr de harina
- 275gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200ml de aceite de oliva
- 250ml de leche entera
- 160ml de zumo de mandarina
Para decorar
- azúcar glass
- gajos de mandarina
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175ºC y engrasar el molde.
- En un bol ponemos la harina, el bicarbonato y la levadura tamizados. Le añadimos el azúcar y reservamos.
- En otro bol ponemos los huevos, el extracto de vainilla, el aceite de oliva, la leche y el zumo de mandarina y mezclamos.
- Vamos incorporando los sólido al bol de líquidos y vamos mezclando con las varillas.
- Cuando tengamos la masa bien mezclada pero sin sobrebatir lo vertemos en el molde.
- Cocemos durante unos 50 minutos comprobando que esté cocido cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Lo dejamos enfriar sobre una rejilla sin desmoldar. Cuando este tibio lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
- Lo decoramos con azúcar glass y unos gajos de mandarina.
¡Nos vemos en la próxima receta!
Irene

